新经济商业模式中的产品

新经济的商业模式

大约八九年前,「线上零售会不会取代线下零售」的争论逐渐开始,到如今面对身边春笋般的新经济商业模式不再好奇,人们早已习惯为了体验一个服务下载一个APP、为了「薅羊毛」而注册一堆网站、为了体验某个设备或者品牌的新店而出现在人民广场的队伍中……

什么叫 「新经济」?粗浅可以认为是 「利用信息技术手段和互联网思维参与业务模式塑造的业务模式」。

所以并不存在线上或线下零售是否要取代对方的问题,而是新经济的商业模式如何逐步改造、渗透传统经济的主战场。

回归到最本质的销售,新经济往往是围绕:模式、体验、价格、便利四个方向单点或多点突破。

模式创新不是单点创新

在社区电商、关系电商领域,线上和线下边界越来越模糊,客户无论从APP、微信、支付宝甚至直接到线下,都是掏出手机购买,而在线下提货或由配送商配送上门。单纯的APP或单纯的服务越来越少。比如强调前置仓的每日优鲜, 通过 House + Power + APP 将品牌与其客户连接在一起,形成线上、线下一体的服务及交流体系的 NIO 。

客户无论在哪里,和品牌产生互动,都可以获得一致且良好的体验,而完全是为了商业模式设计的系统,在使用体验方面自然非常舒适,甚至大量的 BtoBtoC 最终消费者并不直接与系统产生交互。

如何为了消费者、使用者设计产品,且这个产品仅仅以何时的方式出现在该出现的地方,而不是为了项目或流程设计产品,是值得思考的地方。

标准化流程下如何做到个性化

与 toC 将用户的个性需求标准化不同, 对 toB 产品的标准化抱有过多的期期待反而可能对业务产生阻力,但适度个性化也是必要的。

这个问题本质是产品设计及技术设计能力的问题。

个人认为这方面是把握项目化 – 产品化 – 服务化及系统化 – 数字化的产品演变思路,通过积木式设计、中台、微服务、微前端的技术沉淀,对架构演变的充分拥抱,外加充分的UC、技术方案、TC三大评审,编码、测试、代码Review,灰度、运维等开发管理流程的合理设计及贯彻实现。

在产品设计上,应当注意:

  1. 需求必有故事,需求落地到具体的场景;
  2. 对竞品有客观分析,勿盲目借鉴,不伪造故事;
  3. 找寻最小单元,逻辑并行而非串行,对多个并行逻辑有缺漏时候容错设计,找寻各业务场景下的逻辑堆叠关系。同时思考后续服务切割的边界。

在管理上,应当注意:

  1. 前期设计产品的时候未来可能的修改留有足够的储备;
  2. 开发、测试参与到用户交流、设计过程,充分理解设计思维;
  3. 开发、测试根据用户故事为本,反过头校验产品的设计是否有依据。